Рай в шалаше

Мне говорят - не в шалаше рай,
я отвечаю удивленно:
а где же?
Конечно, шалаш - это еще не край,
но и там вполне можно
жить безмятежно.

Жили же Ева с Адамом
там где-то,
им, конечно, нелегко пришлось,
ну так что ж.
Жить вообще - не очень легкое дело.
Жизнь пройдешь - не поле перейдешь.

Но и даже это самое поле
приятней проходить
с чьей-то рукой в руке.
Чтоб если страшно,
стиснуть ее до боли,
а если больно,
крепко прижать к щеке.

Чтоб из этой руки
(или даже из двух),
если вдруг тяжело, забрать трудную ношу.

А если заплутают твои руки
вдруг,
вторая пара рук
дорогу найти поможет.

И ляжет рядом в стужу или метель,
разотрет,
если совсем уж холодно.
Летом от солнца спрячет в прохладную тень.
Хлеба кусок принесет,
когда станет голодно.

Так, рука в руку, и идти веселей,
даже когда в морщинах
ладони и пальцы
уже.
Главное ведь,
ты рядом с ним, а ты - с ней.
А вы говорите,
рай
не в шалаше.


Рецензии