Гарри Поттер
Сияет сердце Мандрагоры.
Ты снова в беспокойном сне,
Слонялся в мрачных коридорах.
Ты словно свой среди чужих,
Прибегнув к оборотным зельям.
Но не нашел путей своих
И выходов из подземелья.
Лежит, повержен Василиск,
В глубинах темных отразился.
Воды взмывала стая брызг,
Когда твой меч в него вонзился.
Но Темный Лорд, летит из тьмы,
А ты, пока еще, подросток.
И разрезают свет шумы.
Дрожит беспалая Кароста –
Предатель, трус и анимаг,
Вращается в ладонях Рона.
И ускользает в срез коряг,
Не успевает Гермиона.
А над рекой взошла луна
И осветила сонный Хогвартс.
И за бедой еще «волна»:
То волчий вой на лунный проблеск.
И смерть за смертью…крестный, друг
И мама криком через время.
И Лорд по следу гонит слуг,
И ты опять прибегнул к зелью.
В объятья жуткие свои
Тянули струпьями Дементры.
Но память жертвенной любви
Спасает чистым ярким светом.
И страх в себе преодолев,
Боль от потерь, уже не мальчик.
Рука заклятьем почернев,
Не поведет по свету дальше.
Учитель твой уходит в тень,
Тебе – на точку огневую.
Драконы – это прошлый день.
Ты к смерти подошел вплотную.
И Букля – белая сова,
И Доби – домовик в кроссовках,
Всех держит память. В ней жива
Всех предсказаний расстановка.
Блеснул воспоминаньем бал,
Убранством потолок, в снежинках.
Как в первый раз поцеловал,
Омелы робкий свет в слезинках.
И Хагрид – добрый великан.
Дух птицы в палочке волшебной.
Костяшки смерти рвут стоп-кран,
И падаешь в среде враждебной.
Зеленый луч пронзает грудь.
И где-то в светлых переходах,
Ты вдруг увидел этот путь
На грани нового восхода.
И разрывая Лорда в шлак,
Ты ускоряешься в пространстве.
На лбу молниеносный знак.
В портале змей сеченный глянцем.
В златистых утренних лучах
Жизнь побеждает неизбежно.
И перья на твоих плечах,
Спускались светом белоснежным.
Дементры - правильно "Дементоры", но с ударением на вторую гласную, "о" почти не слышится. для удобства прочтения.
Свидетельство о публикации №114071609093