Феникс

Успокой мою душу, Отче,
Мне так больше невмоготу.
Успокой мою душу, Отче,
Я отчаянно иду ко дну.

Я глотаю, как рыба, воздух,
Задыхаясь на суше Невы.
Всё казалось банально просто,
А на деле - прыжок со скалы.

И зависнув в пространстве времени,
Как осужденный жду исход.
Сократите же тяжесть бремени,
Чтоб смогла я узреть восход.

Чтоб увидела мягкость поля,
Чтоб услышала голос ветра.
Ощущала спокойствие море
На душе, а не горстки пепла.

Голова - свалка мыслей-тиранов,
Разрывает меня изнутри.
Я как Феникс восстану из праха,
Только ты дождись и смотри.


Рецензии