Боюсь ли я войны...

Боюсь ли я войны?Конечно да...
Боюсь войны,как все бояться люди...
Боюсь бомбежек,взрывов и огня,
Боюсь я крови-беззащитной крови.
Боюсь я разоренных городов,
Затихших улиц и пустых площадок.
Площадок где гуляли мы с тобой,
Под мирным небом не боясь осады.

Как хрупок Мир,как карточный дворец,
Слегка качни и разлетится в клочья.
Как хочется его сберечь , спасти,
Не дать на растерзание уродам...
Они не ведают чего творят,
Глаза затмила ненависть и злоба.
Они опомнятся...потом...
Они опомнятся ,но будет поздно...

Я слышу всхлипы матерей,
Они кричат:"Вернитесь с боя!",
Но нет ответа,лишь письмо...-
"Ваш сын погиб на поле боя."
И разорвется сердце в раз,
И жизнь покажется ненужной.
Как это горе пережить?
Ну кто скажите объяснит им?!

Я вижу маленьких детей,
Скрывающихся от бомбежек.
Еще им долго не понять,
Зачем их бросили одних тут...
Где мама,папа-где они?
А их уж нету...нету..нету...
Они одни на всей земле,
Сердца на век затмило горе...

Давайте сбережем наш мир!
Опустим ружья ,остановим танки...
Хоть ради ваших матерей,
Детей,что ждут вас тихо плача...
Они вам не простят войны,
Утрат своих,седин и страхов...
Опомнитесь!Да будет Мир!
Опомнитесь!Да будет завтра...


Рецензии