Весна...

Прибита пыль дождями на дорогах
Последний снег скрывается в тени.
И нужно подождать совсем немного
Чтобы настали солнечные дни.
Пальто насквозь пронизывает холод,
Бежит от ветра под одеждой дрожь.
Апрель пока необычно молод.
Но он подарит все, чего ты ждешь
И солнце скоро яркими лучами
Согреет нас, продрогших до костей
И будет птицы радоваться с нами
Они ведь тоже ждали теплых дней
Ручьи себе лазейки отыскали.
Куда – то  даль стремительно бегут.
Песни те, что мы совсем не знали
С утра да ночи тихо нам поют.
Скорей бы снять с себя пальто и шапку
Как будто – бы оковы сокрушить
Дни лета, как они теплы и сладки
Скорей душой и телом ощутить.

фото: интернет


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Кристина Алпатова   18.07.2014 16:33     Заявить о нарушении