22 июня...

Коля, мне не забыть  этот день?

Твоя мать этот день не забудет.
Ты ушёл в этот день навсегда.
Отправлялся ты просто не службу,
А вернутся не смог никогда.

Ты стоял в обороне Отчизны
И тебя, как и тысячи других,
Расстреляли немецкие пули,
И недолго прожив, ты затих…

Ну, а голос твой стал для нас вечен!
Он твердит: «Надо мир сохранить!»
Почему же народ стал беспечен???
И ему б лишь с винтовки палить…

Твоя история не может быть забыта,
Ведь в ней укрыта тайна смелости твоей.
И ты сказал: «пусть Родина избита!
Но никогда не сдастся, уж поверь!»

И я поверила, в слова твои, защитник!
Тебе поверила, ведь ты не станешь лгать…
Ты убивал фашистов девять месяцев,
Но мужество не удалось сломать.

Ты жил один в глубоком подземелье,
Почти ослеп, но всё же воевал…
Ну, а когда поймали на рассвете,
Ты принял смерть с величием похвал…

Я преклоняюсь пред тобою, Коля!
И перед всеми, кто с тобою был.
Ведь ты ушел последним с поля боя…
И не смотря на всё, что пережил.



Ты знаешь, Коля, каждый год в июне
В Брест приезжала мамочка твоя.
Она, как я, забыть тебя не может
И всё не верит, что уж нет тебя…

Историю твою я не забуду
Её забыть я просто не могу.
Твою улыбку вечно помнить буду,
Как ты не смог забыть свою жену…

09.09.2003 (по рассказу "в списках не значился")


Рецензии
Низко Вам кланяюсь! Спасибо. С уважением Куманяев Е.
Вот прочтите пожалуйста: http://www.stihi.ru/2015/04/24/10305

Евгений Куманяев   21.01.2016 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за ваши слова!
с теплом, Виктория

Виктория Банцевич   25.01.2016 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.