Избавь от боли
Прошу, избавь от сердца раны.
Забыть хочу лицо твое,
Не помнить города и страны.
Не видеть снов о днях любви.
Не помнить про запреты ночи.
Хочу понять судьбы огни,
Которые мне жизнь пророчит.
Но снова вижу я во сне
Улыбку. И держусь за руку.
Мы вновь гуляем при луне.
И снова рады мы друг другу.
Во сне я больше, чем живу:
Лишь этот сон – моя реальность.
И просыпаться не хочу…
Я ненавижу слов банальность.
Пустые оболочки букв
Сплетаются в ажур притворства.
И замыкается их круг,
Как цепи лживого актерства.
Постыло мне среди людей
Играть счастливую принцессу.
Но память - сказочный злодей,
Разыгрывает ту же пьесу.
Который день среди толпы
Ищу тебя, но тщетна пытка.
Вуаль житейской суеты -
Как выжить жалкая попытка.
Порой я забываю суть
Больной игры воображенья,
И верю, что когда-нибудь
Смогу я выиграть сраженье.
И встречу новую любовь,
Не причиняющую боли.
Освобожусь я от оков…
Но заняты в театре роли.
А мне давно уж режиссер
Вручил слова житейской драмы.
И сердца шелковый шатер
Не обернется счастья храмом.
Смириться надо бы с судьбой:
И я пойду искать забвенье
У родника с живой водой,
В волшебных травах утешенье.
Свидетельство о публикации №114071608970