Зверье мое...

 
...Полукружье луны--
Часовой запоздалый...
И дыханье свечи,
Как исписанный лист...
Удивляясь себе,
Я себе поражаюсь--
Что писать о романтике
Хочется мне...
Вот иду по планете
Немаленькой нашей...
То-- стихии...то-- бури...
То-- гнева налет...
Неужели--спрошу--
Мы такие все злые?..
И ужели Создатель
На злобу обрек?...
Мы рождались в любви...
Жизнь с нее начинали...
В те же школы ходили...
И в те же сады...
Помнишь-было такое...
Навеки влюблялись...
Клятвы--было--давали...
Клялись о любви...
Много лет утекло...
Сильно мы по(взрослели)...
Но одно никогда не под силу понять:
Где же наша любовь?...
К Соне...Даше...Марине...
Если только лишь мы обучились рычать...
Словно волки в ночи мы клыки навострили...
Словно гончие псы тешим злобой себя...
Так зачем же..зачем--про любовь позабыли?...
Про спасительный круг--чтоб волками не стать...
Трудно жизни нам жить--это знаю я точно...
Все сложней и сложней радость в ней обретать...
Но любви когда нет, то свечи нет горенья...
Лишь огарок один...а с него-то что взять...
Может стоит подумать--как жизнь продолжать?
Широков                15.07.2014г.


Рецензии