29 недель

Был нежный Март –
Бурлил азарт!
Мой мозг катился под откос
Под стук колес
И вой турбин,
Летел под «Сплин»
На яркий запах тающего снега.
 
За Мартом подошел Апрель
И снова эта канитель!
Переступить через себя,
Забыть тебя,
Меня и НАС!
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
Но нам уже не выйти из забега.
 
В свои права ворвался Май.
Я снова, как бы невзначай,
Из песни выкинул слова.
Был вечер и ждала Москва -
Там не разводятся мосты!
Концерт, ночной вокзал и Ты!
Последнее метро, подъезд, "прилипли в поцелуе губы"...
 
Надежда только на Июнь,
Через плечо три раза сплюнь
И выбрось из своей башки
Палатки, спальные мешки,
Не дорожи
И не держи
Свою (даже не бывшую) подругу...
 
Билет «Москва - Санкт-Петрбург».
Судьба, как лучший драматург,
Сценарий нам с тобой подбросит,
И ни о чем уже не спросит.
Гремит, раскачиваясь, карниз,
То вверх - то вниз, то вверх - то вниз.
Все катится по замкнутому кругу.
 
Украдкой подоспел Июль
И усадил меня за руль,
А впереди зажег маяк
Или заставил думать так,
Смешался в кучу Рай и Ад
Под звук, усиленный стократ,
И вспышке счастья не было предела.
 
Тот Август, как подбитый зверь,
Разбил окно и вышиб дверь!
Дороги вывели не в Рим –
Сверкнул на горизонте Крым.
В борьбе с собой за главный приз,
Я вновь решился на сюрприз.
Душа рвалась, кипела кровь, горело тело...
 
Сентябрь же сделал все не так
Мне намекнул, что я дурак,
Ей дал понять, что все не так,
И погрузил весь мир во мрак.
Шла осень, словно смерть с косой,
И дождик семенил босой,
А вспышке горя не было предела.
От наступившей темноты и пустоты,
Душа болела, сердце тлело, но не грело,
В нем догорали все мосты...
Зачем мы перешли на ты?!
Свеча горела на столе, свеча горела...


Рецензии
Привет Серега!

Очень приятно читать ТВОИ стихи, особенно новые! Рад, что пишешь! С карнизом, конечно надо что-то сделать, а в целом - здорово. Закончил, конечно, эпично!

Всего доброго

Алексей Зорич   17.01.2015 18:41     Заявить о нарушении
к стати, как вариант "Гремит расшатанный карниз"

Алексей Зорич   08.03.2015 22:28   Заявить о нарушении