Букетные штампы

Букетные штампы про желтый к разлуке,
Царицу цветов и любви аромат.
Букеты не дарят в театре Кабуки
И реже,бюджетней от тех кто женат.

Тот первый букетик турецкой гвоздики
Я в хронике нашей храню как стоп-кадр.
Ну как тут скомандовать памяти - Выкинь!,
Коль время споткнулось о вечный декабрь.

Тогда я тебя навсегда провожала,
И сыпались астры - прощания знак.
Колючек акаций щетинились жала,
И пятый тебя не вернул мне пятак.

Составлю букет - амарант,анемоны,
Гвоздика,подснежник,лист дуба и кмин.
Анютины глазки,мирт вечнозеленый,
Фиалки,бессмертник,миндаль,розмарин...

            16/07/2014


Рецензии