Выйди в поле, сожги мою тень

Стихотворение написано под впечатлением от песни группы UNKLE и некоторых событий, связанных с песней.
____________________________________________

На рассвете рождается день.
Выйди в поле, сожги мою тень.
И сотри все мои следы и зацепки,
Я -наконец!- покидаю клетку.
Моя тень, словно гиря, тянет на дно.
Я с детства твердо усвоил одно:
Единицам не все равно.
Я верил тебе чуть больше, чем прочим,
Ты знаешь, я ведь уйду этой ночью.
По тропе, что высекли мне на спине,
Я сбегаю туда, где в бывал во сне.
Не звени, как струна. Но натянуты нервы.
Уходили и раньше, лишь здесь я не первый,
Но ты знаешь причину, как знают лишь звери,
Чувствуя кожей. И все же, не веря.
Сожги мою тень и по ветру пепел пусти.
Будь той единственной точкой, стоящей в конце пути.

написано 30 сентября 2013
отредактировано 16 июля 2014


Рецензии