Моя тень - человек в пальто...

Моя тень - человек в пальто, идущий
По улице темной до молчащего бара,
Где мысль осядет кофейной гущей,
А тени того и надо.

По будням не встретишь в городе спящем
Ни снов безмятежных, ни ярчайших кошмаров.
Нет людей. Нет машин. Нет собак бродячих.
Только тени скользят по тротуарам.

Моя тень покидает меня в двенадцать.
Одиночество тени необходимо.
Тени легко с клеткой расстаться
И обернуться дымом.

Моя тень тяжелее, чем мои же мысли,
Изложенные на все терпящей бумаге.
Но кто из нас больше достоен жизни?
Кто поменял нас с ней именами?

Человек сливается с тенью, если
Только черное рядом с собой замечает.
Половина моя, теперь все честно.
Теперь я в двенадцать тебя покидаю.

16.12.2013


Рецензии