словарное

я жил, дурак, набит и кругл,
и своенравен и упрям,
но жизнь мою раскрасил Гугл:
я приобщился к словарям...

теперь с зари и до зари,
забыв стихи и детективы,
читаю только словари,
у прочих книг нет перспективы.
написано всё в словарях.
всё в изложении подробном:
о людях, птицах и морях...
об этом мире и загробном.
совсем иначе видишь мир,
словарь отбросив полшестого:
Брокгауз круче чем Шекспир,
Ожегов грамотней Толстого.
и если б наши главари,
в ответ на вызов заграницы,
уселись бы за словари,
не пропуская ни страницы...
тогда б мы сделались равны,
этой Америке коварной
и золотой запас страны
усилил бы запас словарный.
сейчас мы без толку орём
в своей манере непотребной,
не пользуясь ни словарём,
и ни методикой учебной...

мой друг, со мной поговори,
начитан я, но незаметен.
всё правду пишут словари,
а хочется интриг и сплетен.


Рецензии
Погуглю в гугле я слегка-
Найду следы от чудака,
Он знает очень много слов,
Писать стихи всегда готов,
Легко владеет словарём,
До лампы, что мы тут орём!
Начитан, кое - где заметен,
Среди интриг и разных сплетен!

Очень весёлый и как всегда ироничный стих!

Агата Кристи 3   22.04.2015 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.