монолог зноя

... мне лучше не объяснять, -
послушай, -
я знать ничего не хочу о жажде,
живут же пуштуны,
а чем они вас лучше?
и вы, и они могут исчезнуть однажды,

не преподносит гарантий,
благополучий,
никто, -
и почему ты уверовал в это?
уж не пот ли липучий
наихудшее нашептал – ты себя не мучай
не грозовой туче молиться надо, -
влагу прольёт случай,

да и то, - если сжалится
и соизволит
безжалостно смыть эту сохлую слизь,
счистить сухие мозоли Земли
о!
как же они расползлись!
и я чем смогу – помогу -
берегу независимость! -
игу предпочитаю
свободу иглы, -
её избирательности изысканность,
потому что могу прижечь
желчь любую
и то,
что не сможет
меня
увлечь

16.07.14


Рецензии
- ТОЧНО, про зной.= ЯРКО и зримо. Напомнило мне пустыни Казахстана.= Спасибо!= МИРА и ВОДЫ!= ВлаДИмиР-ВВ-)))

Владимир Войтенко   19.07.2014 15:16     Заявить о нарушении
... Россия, средняя полоса - это рай на земле...
С теплом, Володя.

Николай Сыромятников   20.07.2014 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.