Кавказские сказы
Осадочных пород, сложенных кирпичами.
И, изнывая зноем, лето остывало
В воде реки, порогами журчащей.
Люблю Кавказ, таинственно хранящий
Сказы эпох в посланиях нетленных,
В бессмысленном величии манящи
Спокойно дремлют древние дольмены.
И пожилой адыг самозабвенно
Поведает легенды великанов
Про зайцев, карликов им верных,
Про древние народы и их нравы.
Мне хочется в пространстве раствориться,
Как кошку гладить спины гор курчавых,
А может просто тихо прислониться
Щекой к прохладе плит шершавых.
Люблю Кавказ, и он мне отвечает,
Как все живое, вышедший из моря.
Его долины силой наполняют
И говорят: на все Господня воля...
Свидетельство о публикации №114071608650