Серебряная защита

Из цикла "Браслеты и кольца дней"
         Два браслета из серебра я купила себе уже сама после любовной драмы, от которой на запястье, почти у самой вены остался шов: удачно скользнуло по руке стекло разбитого мною в истерике витража, удачно  зашили порез в травмпункте врачи.
         1
Вот защита из серебра.
Как магический круг, браслет!
Тайный шифр — узоров игра
И серебряных листьев свет.
В чёрной древней ночи он мне
О князьях и княгинях сон,
Князь Серебряный на коне
И древних кубков призывный звон.
Я люблю серебро в ночи:
Оно дарит к счастью ключи.
          2
         
Два браслета из серебра
На запястья, на след у вен
От разбитого мной стекла…
Побеждала духовный плен,
Пробивала свой новый путь
Через крики, слёзы и боль,
Чтоб увидел когда-нибудь
Королеву во мне король.

          3
Погружаю браслет в стакан,
Заряжаю воду и пью.
Может быть, залечит от ран
Та водица душу мою.
Надеваю на две руки
Два браслета. Грустно смеюсь:
Мы с тобою почти близки,
Витражи вновь разбить боюсь*...
       2000г.,2014 г.


Рецензии