Петербургское лето

Такое короткое лето
Такие летучие дни

Женя Белоусов

Вот и снова на небе тучи
Вот и снова дожди барабанят
И я снова одет в капюшон
Цвета асфальта

И я вновь задаю вопрос,
На который не слышу ответа
Почему ты такое короткое
Петербургское лето?

Солнце греет нечасто в июле
А в июне его вовсе нету
Ну а в августе в спину дует
Осенний ветер

Вновь весна начинается поздно
Ну а осень приходит рано
Почему? Почему почему в Петербурге
Вновь безотрадно?

На далёкий уехать бы остров
Но увы как всегда денег нету
Значит снова придётся терпеть
Петербургское лето

16.07.2014.


Рецензии