Право на выбор

Сил осталось только на улыбку,
Выдох - вдох уже идёт на счёт.
Пусть страдать, надежда есть - попытка,
Ведь говорят: мне сказочно везёт.

Чувства и эмоции уснули,
Но реальность есть одна - война.
Точно знаю: нежно жалят пули,
Хочется лишь отдыха и сна.

Но есть Бог, есть  долг, а так же право,-
КАК нам жить и КЕМ нам умирать.
Право на бесчестие и славу,
Совесть есть. И надо выбирать.

С "нашей" стороны гремят "зенитки",
Как на слух приятен этот звук.
Словно кто- то распахнул калитку
Приглашая в небо меня вдруг.

Жизнь не пытка, но ещё попытку
Я предпринял только, если б смог.
Сил осталось только на улыбку,
Пусть её увидит первым Бог...


Рецензии
Понравилось. Интересна идея нежно жалящих пуль. Можно было бы сказать, что они сулят покой госпиталя и сна.

Алексей Маров   20.07.2014 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша! Очень рада! Обнимаю)) Может приеду в Питер скоро...

Римма Сапарова   22.07.2014 19:14   Заявить о нарушении
Ждём, ждём.

Алексей Маров   23.07.2014 18:17   Заявить о нарушении