Хозяйка

28.03.2013

Ты меня не узнал до конца,
Ты меня не узнаешь.
Ты бы взял меня в рабство кольца,
Я же — пленница клавиш.
Я — служанка аккордов и слов,
Тишины и безумья.
И лью звуки, не видя краёв,
И ломаются зубья,
Если буквы берусь причесать
Иль плести косы чувствам.
Не заставить под дудку плясать -
Иль испуг, иль укусы.
Приручить невозможно, пойми:
Не пасьянс, не мозаика.
Для других алых грёз корабли,
Я же — жизни хозяйка.


Рецензии