Стихи приходят иногда во сне
Но до рассвета тают, словно снег.
Линяют мысли, рифмы и слова.
И до утра пустеет голова.
Как кони в цирке, в голове проносятся
Обрывки мыслей, миражей и грез.
Наверное, стихи наружу просятся,
Такие, до которых не дорос.
И колются, как нечто чужеродное,
Слова, что не нанизаны на ось,
А мысли, как собаки беспородные,
Грызутся за обглоданную кость.
Как их переловить, в какие ситечки,
Из беспокойных снов повырезать.
И где, какие, взять веревки-ниточки,
Чтоб в строчки навсегда перевязать?
О, дай мне, Боже, нить, хотя бы мысль одну.
На эти муки я не нагрешил…
И я тогда слова – занозы вытяну
Стихами на бумагу из души.
Но предложите средство, чтоб не мучиться
От надоевших слов и рифм, и грез…
Я откажусь – а вдруг стихи получатся,
Такие, до которых не дорос.
…………………………………..
Ведь, раз они являются во сне,
То это значит, что они во мне.
Когда-то среди ночи или дня,
Я их заставлю выйти из меня.
Свидетельство о публикации №114071608283
Нина Давыдова 2 20.11.2019 13:26 Заявить о нарушении