Запахом лаванды и жасмина...

Запахом лаванды и жасмина
С гор спустился утренний туман,
Просыпалась сонная долина,
Птиц пронесся тихий караван.

Все прекрасно в предрассветной неге,
И в прохладе жемчуговых росс,
Где в неспешном, чуть шуршащем беге
Ветер сыплет лепестками роз.

А рассвет лучами согревая,
В глади отражается озер.
И паук восходом восторгаясь,
На травинках свой плетет узор.

Легкий шелест, шепчутся деревья.
И журчит родник в тени ветвей...
В эти пережитые мгновенья
Хочется вернуться поскорей.

Но в окне я вижу лишь машины,
Бесконечный, беспросветный дым,
Ярко освещенные витрины,
Даже воздух будто стал иным...

Словно бы обидевшись, природа
Город смыть старается дождем.
И с тех пор все время в непогоде
И без солнца в мире мы живем...

Зелень вся укрыта под асфальтом,
Поезда проходят под землей,
И реке закованной когда-то
Нет раздолья раннею весной...

Ну а где-то так же пахнет сеном,
Светит солнце, и цветут цветы!!!
Только жалко, что теперь об этом
Очень редко вспоминаешь ты...


Рецензии
Очень здорово!

Кристина Алпатова   18.07.2014 16:40     Заявить о нарушении