Время - часть нашего существования

Время - часть нашего существования,
Оно изменяет нас и наше мнение,
Вносит свои коррективы в сознание.
Только Бог неизменен, Он вне времени.

То, что вчера казалось нам точкой,
Сегодня станет частью прямых.
В правилах были уверены точно,
Вдруг мы поймём, что не знали их.

В том, что казалось плоскою тенью,
Завтра увидим объём, форму, цвет,
А через некоторое мгновение
Мы осознаем, что это предмет.

Который движется и изменяется.
Так постепенно мы мир познаём,
И смысл вещественного открывается,
Божие слово, сокрытое в нём.

Так же нам Бог открывает Себя,
Он постепенно у нас расширяет
Приделы разума и бытия,
Словом живым нам умы обновляет.

Как бы сегодня нам ни казалось
Полным для нас Его откровение,
Позже поймём мы, что это лишь малость,
Как перед вечностью малость мгновение.

Это - всего лишь бледная тень,
Того, что нам позже будет дано,
Что мы познаем в Великий День,
Когда станет мутное чистым стекло.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Спасибо Вам за стихи, очень понравилось Ваше видение настоящего и будущего, которое откроется нам в Великий день.
Полностью с Вами согласна, что как бы нам ни казалось сейчас,
что мы познаём Божье Откровение полностью, то это всего лишь
,,бледная тень того, что нам будет дано.''
С благодарностью и пожеланием творческих успехов,

Татьяна Енина   17.07.2014 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, и Вам всех благ!

Елена Данилова 4   17.07.2014 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.