Спасибо мессеру... 70-летию Победы посвящается...

                Спасибо "мессеру"...


                Героям 1941-45 гг.,

                павшим и выжившим...

                70-летию Победы посвящается.


              Степной дорогой в пыльном зное,

              Шёл беженцев густой поток,

              И, странно, среди них шёл я в конвое,-

              Все молча уходили на восток...


              Что "мессеры" охотятся - мы знали,

              Но, так цинично, среди бела дня,

              Стрелять с небес - совсем не представляли,

              Хранила нас тогда, видать, рука Господня.


              Вдруг, точки маковые в небесах,

              Взросли до птиц с крестами,

              Толпу раскидал по степи животный страх,

              А лица птиц с кабинок наблюдали...



              Не видел ранее лица вражины,

              С упавшего конвойного стекала кровь,

              И, вдруг, мой шаг ЗК, и звук пружины,

              Решился я, прицелясь, не нахмуря бровь.


              Прицел мой верным был...

              С училища - в "полста восьмой"!

              Без взгляда, даже, что стрелком я слыл,-

              По кляузе не пропускали и в штрафной...

              Но здесь, упавший вдруг о землю "мессер",

              Какое-то проклятье снял, и жизнь мне круто изменил...


              2014

              Василий Панченко (vipanch)


Рецензии