Старинный сад
Чернеющие вишни,
Толпа гостей,
Вино,беседы,
Водка и шашлык...
И по дорожке из-под липы
Двое вышли--
Он и она...
Мир к этому привык.
Привычка ко всему--
К прекрасному началу,
К какой-то там судьбе,
К печальному концу...
Привычка повторять:
"Вот жизнь и пробежала!
Катком прошла
По некогда прекрасному лицу."
И видя тех двоих
В привычном гвалте пьянки
Спокойных,трезвых,
Нежных и живых,
Вдруг стало так тепло,
И дырка от баранки
Им не достанется--
Дай Бог!чтоб повезло!
Они,как два цветка,
Цвели и не бухали,
Держали центр стола,
Как мачту корабля,
И пьяный бред
Душой не принимали...
Тот вечер был хорош--
Я видел их не зря.
Свидетельство о публикации №114071608178