Близнецы

1.
 Как каторжанин меряю зимами,
 Всё, что мне кажется необъяснимым:
 Родители, дата и место рождения,
 Возможность ближайшего землетрясения,

 Улыбка Джоконды, и ясность Эль Греко,
 Компьютерный вирус, и ипотека,
 Террор революций, народное вече,
 Разгул демагогии, умные речи,

 Бесстыдство народа, и гибель Империи,
 И тайны забытых оккультных мистерий!
 Зачем мы, старея, меняемся в лицах?
 Зачем моя память сжигает страницы?

 Как мы друг друга с тобой отыскали,
 Не соблюдая законов морали !
 Всё, что мне кажется необъяснимым,
 Как каторжанин, меряю зимами!

2.
 Я научился бродить во времени,
 Без виз и границ, среди поколений,
 Жить в общей массе не ведая страха,
 Утром на троне, а вечером — плаха!

 Мы иногда путешествовать любим!
 Это другое — себя мы не губим,
 Когда самолёт нас несёт на Гавайи,
 Когда мы на пляжах Гоа и Паттайи!

 А здесь каждый выход опасен смертельно,
 Ночами не спишь и живёшь параллельно!
 Ты всем непонятен, тебя сторонятся.
 И как это странно — назад возвращаться!

23 января 2014г.


Рецензии