Разве лошадь страшная?

                На конкурс "Беззаботное детство"
                (Временные Хроники http://www.stihi.ru/2014/07/06/3368 )

Разве лошадь страшная?
Ну и что «большая»?
Бесполезно спрашивать:
Приближаться старшие
К ней не разрешают…

И на волка серого
Лошадь не похожа.
Разве что-то скверное
От созданья верного
Угрожать мне может?

Да, она – животное!
Я тоскую, глядя.
…И на что ты годное,
«Детство беззаботное»?
Даже не погладить!

То стоят, то бегают
Легкие копытца.
С утреннею негою
Льется грива пегая,
По ветру струится.

Я же за оградою,
Словно посторонний…
Лишь в мечтаньях радуюсь.
Разве много надо мне?
Кто из нас в загоне?

Не люблю я сырости,
И совсем не плачу!
Мне б скорее вырасти    
Лошадь в поле вывести –
Ах, как мы поскачем!


                Картина Дональда Золана


Рецензии
Замечательное стихотворение
И прекрасное заключение!

С осенним тёплышком и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   22.10.2019 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий!
с улыбкой,

Марта Журавлева   25.10.2019 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.