Что я деду скажу

Что я деду скажу, если завтра он вдруг,
В День Победы великой воскресши,
Спросит: «Внук, а скажи ка мне друг,
Как страну берегли всё имевши»?

Как я деду скажу, что страны уже нет?!?!
Той страны, величавой, свободной,
И он скажет: «Внучек,  дорогой – это бред,
Чай не жар у тебя? Нет, холодный.

Мы страну отстояли в смертельных боях,
Что бы счастливы были потомки,
Что бы рыба - в морях, что бы хлеб на полях…
А не хат разбомбленных обломки…».


Рецензии