Горизонт событий

Метафоры съедают мысль откровенную.
Корабль не выдерживает,
плавится металл,
Начинаешь открывать девушку-вселенную,
И тут
без предупреждения
закрывается портал.
Другое время, пространство иное,
Звёзды те же, или это лишь кажется?
Похож ли их мир на что-то земное?
Кто скользнёт туда,
кто отважится?
Может, гнёт не туда одинокую извилину -
За чужие пространства свататься?
Хотя,
чёрных дыр нет,
Если верить Янчилину.
От себя больше некуда спрятаться.
Замирает у воронки космический челнок.
"Осторожно, двери закрываются!"
И со всей дикой дури своих плазменных ног
Протаранить портал намеревается.
Между замкнуыми вселенными снова нет ничего,
Кроме слабого электрического напряжения
И чужие звёзды скоро встретят его,
Или это наших звёзд отражение?
Но челнок, словно чёлн, без попутного ветра,
В ожидании бурь и открытий -
Ткань времени замирает у последнего метра.
Чёрт бы взял эти Горизонты Событий!


Рецензии