монолог с самим собой

солнце, уходящее в закат,
никогда больше не вернется.
ты будешь умолять:
солнце,
вернись, прошу тебя, солнце.
поздно.
это и есть последний сеанс в кинотеатре,
когда уже кончился попкорн и кола.
ты любил это солнце, разве?
ну, или хотя бы ее долю?
ходишь в аптеку. люди смотрят на тебя,
как на душевнобольного.
"и Вам здравствуйте, мне таблеток пару пачек,
чтобы хватило до дома".
тебе килограмма хватит,
чтобы пережевать по дороге
снова
и
снова.
понимаешь, все ушло,
не помогут тебе таблетки.
самые счастливые люди - это, конечно, детки.
не потому, что они не понимают цену утраты,
взрослые просто не едят сладкую вату.
горько на душе -  горько в теле.
пусть все холодное станет теплым.
если тебя мои слова чем-то задели,
извини меня,
просто я
по жизни
горький.
перестань читать эти глупые книжки,
из них ты не выдавишь главное.
я чувствую сейчас себя лишним,
потому что сильно
надавливаю.
вместо снега зимой
начался дождик.
в закат ушло твое солнце,
оно не вернется,
друг,
оно не вернется.


Рецензии