И вся в шёлковых вновь я одеждах...

Леденеющей ночи осколок
В моем сердце застрял навсегда,
И в бледнеющий звездный проселок
Шаткой поступью входит беда.

Тишину распоров странным звуком,
Ночь на миг притаилась в углу
В ожиданьи безжалостной скуки,
Несказанно примкнувшей к теплу.

Эта ночь, как два берега моря,
Разделенные синей волной,
Приютила лишь чаек, что вторят
Своим рокотом буре шальной.

Вот и все...остается надежда,
Что растает осколок весной,
И вся в шёлковых вновь я одеждах
Поспешу на свиданье с судьбой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.