Мелодия души

Мелодию услышит лишь влюблённый,
Снаружи тень, внутри – звучит игра,
А тонкий ритм поймает просветлённый,
Стремительно пронзит огнём искра.

Чутьё увидит хрупкость сотворенья,
Взволнованный расширится эфир,
Как дерзок мир в мгновенье сотворенья,
И как чарует единенья миг.

Мелодия души сильней печалей,
В ней шёпот алой зорьки и дорог,
Взметнётся дивной песней обаянье,
И зацветёт костром души острог.

И разольётся в озере волненье,
Зеркальные и чистые пруды,
Там лилия ждёт дивное свеченье,
Чтоб с нежностью впитать лады воды.

Мелодия – романс лиричный, чёткий,
Но у того, кто тайной покорён,
Дуэт бывает трепетный и  звонкий,
У тех, кто жаждет.. в ритм души влюблён..
16.07.14


Рецензии