Притча

Однажды в одном маленьком, далеком и неизвестном всему миру городке.
Пришла совета попросить У Бога , девчонка в красном мамином платке.

Она металась, смелости набравшись проговорила тихо, не спеша:
"О Боже, поделись своей силой , хочу я быть собою хороша.

Хочу чтобы меня все полюбили, чтоб двери все открылись предо мной.
И чтобы обо мне все говорили.Готова я на самый страшный бой."

Господь услышал пламенные речи и лишь один вопрос задал тогда:
"Скажи, а ты действительно считаешь, что это сделает счастливой навсегда?

Пойми дитя, ты можешь ошибаться. Я сделаю тебя красивой во плоти.
Ты будешь со слезами улыбаться. Ведь красота прекрасна изнутри.

И если ты поймешь простые вещи, то обретешь и счастье и покой.
Ну а пока иди к судьбе на встречу и не вступай в незримый страшный бой."

Девчонка улыбнулась, побежала.Оставила платок на пустыре.
Она негромкие слова шептала: "Все поняла, спасибо Господи тебе."

Прошли года и ей уже 17. Она безумно хороша собой.
И все готовы ею восхищаться. Но помнит она все о встрече той.

Любовь свою дитя повсюду ищет, и песни удивительно поет.
Внутри по-прежнему она прекрасна и счастья человеческого ждет.

Морали нет все просто и со вкусом.Красивым внешне мало нынче быть.
Но, чтобы быть счастливым нужны чувства. Любимым быть и обязательно любить.


Рецензии