Зимняя вишня 2
Ты проснешься и поймешь все, вдруг,
Что, куда не кинешь взгляд-всюду Я!
И задумаешься ты:"Где чудный сон, где явь?"
За окном,на ветке застыли капли крови-
Из сердца, как будто, брызнули струею.
То не кровь из сердца, видит Бог всевышний-
Это спелая, в ночи той забытая, вишня...
Ты выйдешь в сад и ветку наклонишь,
Подставив ладони, вишню нарвешь.
Занесешь ее в дом, теплом отогреешь,
И о том, как любили- все вспомнишь...
Растопится лед... И капли на вишнях
О слезах напомнят, о глазах моих.
Сок ягод наполнит ладони твои,
И увидишь, что это ведь губы мои...
Выпьешь хмельной, пьянящий тот сок-
Настигнет вкус поцелуя-пулей в висок.
Ты вздрогнешь, от боли сердце замрет,
Не щадя, его память пополам разорвет!
Аромат "зимней" вишни повсюду.
То- запах волос моих...Это ты не забудешь!
Тобой губы-вишни испиты досуха,
Чтоб жить без меня-не хватит воздуха!
Была ли любовь? Или не был ты?
Страдал ли обо мне? Может обманута?
Мои плечи не сотрясут рыдания...
Прощай, любимый! Не до свидания...
(сокращенный вариант)
Свидетельство о публикации №114071600725