На чудо-облаке

Примостились бережно
С краю чуда-Облака .
Интересно
       на землю
             смотреть ,
Проплывая пОверху .
Кто-то страхи пЕрежил ;
Подивился облику -
У земли
     изменился
            портрет .
Впечатлений - дОверху .

С маковое зёрнышко
У церквушки маковка .
( А внизу
       поражала
             всегда
Высотой , величием ) .
Мысли , словно пёрышко .
Созерцанье - лакомка .
Грусти нет -
         не осталось
                следа ,
Прежних дней в отличие .

Улетаем мыслями
В светлое далёкое .
На земле
      остаются
            грехи
И проблемы разные .
Прошлое осмыслили -
Стало ярким блёклое .
Побуждают
       к вершинам
                Верхи ,
Изгоняют праздное .

            04,05.06.2014


Рецензии