в моем городе

циферблат обращает свои быстротечные стрелы.
в энном городе где-то погода ужасней мук.
вот сидит человек, закупорившись в плед - то север.
вот сидит человек, пьет коктейль на поморье - юг.

а в моих окнах просто рябина
да дом соседний.
чай горячий на кухне и серый пушистый кот.
в моем городе люди, судящие лишь по сплетням,
и я даже не помню, чтоб было наоборот.
в моем городе на друг друга косятся люди,
в единицах из них можно тонко почуять мягкость.
и, наверное, в каждом доме греметь посудой -
это просто является домашнем, обычным знаком. 
но и так же в глазах людей столько режущей боли,
столько боли в сердцах нет в огромных местах страны,

а на юге сейчас омывает волною море,
а на севере покрываются льдом холмы.


Рецензии