Падение

Можешь слушать кого хочешь,
Сохрани себя.
Так, однажды, между прочим,
Я упал, любя.
Падая на эту землю,
Я не знал: "зачем?".
Спрашивал, но разум дремлет,
Тело всё в огне.
Не метаясь, куда падать?!
Выбрал одну цель.
Вдохнул воздух, словно сладость,
Раб, что скинул цепь.
Ради принципов отрёкся,
Я от дружбы той.
Только взглядом пересёкся -
Понял: "я изгой.".
Возвращаться было поздно,
Шёл я, до конца.
Шёл стрелой под небом звёздным,
С взглядом мертвеца.
Обречённый на погибель
Молнии метал.
Наслаждался искуситель,
Я про смерть не знал.
А потом удар был сильный,
Треснула скала.
Думал я, что вот, - погибель,
Боль огнём сожгла.
Смерти не было, однако,
Я в скале лежал.
Не вернуться мне обратно,
Это был финал.
Не сдавай своих позиций,
Слышишь? никогда!
Может, так, порой случиться,
Потеряешь ты себя...
Навсегда.


Рецензии