Это город стрижей...

Моему родному Нижнеудинску посвящается

Это город стрижей.
Выше всех этажей
Они в небе парят,
Они в небе царят.
Говорят про жару,
Про дожди и хандру,
Что порой наплывает
И полет обрывает.
Это город котов,
Полосатых хвостов
И мурлычащих кошек,
Что под каждым окошком
Обсуждали намедни
Городские все сплетни.
Это город двух рек,
Что берут свой разбег
Где-то дальше, в горах,
Ну а здесь вод размах
Очень мирно несут,
Небо синее пьют.
Этот город как дом,
Не живу сейчас в нем,
Приезжаю на лето,
Вспоминаю секреты,
Что здесь в детстве хранила,
И кого здесь любила.
И спасибо ему -
Городу моему,
Что на карте он есть,
Ведь немного так мест,
Где ты можешь опять
Себе жизнь возвращать.


Рецензии