Ангелочек!

Пускай, меня накажут за заветы,
Нарушенные клятвы, слабость воли.
Я не стремился в дали от ответов.
Но горе заполняет душу болью.

С тобой не виделись почти целую вечность,
А память все-же не дает покоя.
Несчастье - теперь моя неизбежность,
Я забывал о нем только с тобой одною.

Прости меня за все мои пороки,
За то, что слепо я любил, прошу, прости.
Нет больше сил мне грезить одиноко:
Я ярко вижу: тебя не в силах отпустить.

Ты пробралась в мои холодные просторы
Улыбкой отогрела сердце ледяное.
Я называл тебя ласково "моим морем".
В огромном мире нас было лишь двое.

Помнится: под мостом о камни берег
Так сладко обнимал речные волны.
Тогда губы слились в поцелуй первый,
Ты во мне растворилась, словно полночь.

Я тенью был твоим, а ты мне солнцем,
Я называл тебя небрежно "Ангелочек!"
Как страшно понимать, что не вернется:
В судьбы истории поставили мы точку.

Я лишь желаю обнять тебя снова,
И лишь об этой радости все дни молю.
Знаю, что ты поймешь и с полуслова,
Что до сих пор одну тебя люблю...


Рецензии