Сон

Вчера мне снился странный сон.
Ночь, звёзды над рекою.
Ты говорил мне о любви,
Но мне так холодно с тобою.
Твои слова о красоте.
О том, что я всего дороже.
Но отчего тоскливо мне
Никак душа понять не может.
Откуда взялся ветерок,
Неся с собою этот холод?
Я знаю, что не молода,
И вижу, что и ты не молод.
Серьёзный взгляд, серьёзный тон.
В тебе ни лести, ни порока.
Но как- же холодно с тобой,
Как безнадёжно одиноко.
Руки касается рука.
Взор, ожидающий ответа.
О, как же ночь та далека
От теплоты и солнца света.
Любовь похожа на росу,
Ласкающую в поле травы.
На говорящую листву,
У зеленеющей дубравы.
На поцелуй седой волны,
Что трётся нежно о песчинки.
На мягкий тополиный пух,
Напоминающий снежинки.
Ты говоришь, а я молчу.
Быть может этот сон к разлуке?
Я просыпаюсь и кричу.
От страха затихают звуки.
И беспокойное лицо,
И слёзы, в три ручья по коже.
Душа сжимается в комок…
Такого просто быть не может.
Но ты вошёл и крик затих.
Я понимаю, чувств нет боле.
Ты с утешением ко мне
А я, как соловей в неволе.
Живу с тобой и не живу.
И у любви есть давность срока.
И мне так холодно с тобой,
Так безнадёжно одиноко.


Рецензии