Вчера там и там прогремели взрывы...
Все всё знают, или по фиг всем…
Вчера там и там прогремели взрывы,
Сообщают дикторы и титры новостей…
Землетрясения, потопы и торнадо,
Катастрофы разных масштабов и мастей…
Одни злорадствуют, что тем, мол, так и надо,
Не подозревая, что наведён и на них прицел…
Другие сокрушенно качают головами;
Гондурас их, точно, беспокоит…
И выпив, закусывают, вздыхая,
И продолжают с пультом поиск…
Много ли человеку от жизни надо?..
Хлеба и зрелищ он требовал всегда,
Чтобы близкие сердцу люди были рядом,
И чтобы очередная не задерживалась весна!..
Мы привыкли к телевизионным новостям,
Нас давно уже не трогают чужие беды;
Война… стихия… это где-то там,
А здесь уже подходит время обеда…
Глас вопиющий в пустыне;
Готовьте, люди, путь для Бога!..
Что там у нас намечено на ныне?!
Поехали!.. Одна у нас у всех дорога!..
Свидетельство о публикации №114071606729