Мост принцессы...

То, что я держу тебя в своих руках-
Выше меня самой,
Это - где-то за облаками...
Ветер - полярной совой
Рисует в южном небе ключ осенней листвой
От замкА на мосту "GOmesa*, где мы венчались.
Где множество милых сердец,
Пришедших к мосту принцессы -
Звучат нараспев, и нет - печали,
Где солнце - золотой жиронский купец,
Где арабка - счастлива в своей разноцветной шали,
Где время - замедлило бег,
И уткнулось - в рассвета оранжевые скрижали.

* Этот узкий каменный пешеходный мост украшен множеством замочков любви. В момент когда чувство проявляется особенно сильно (например в полную лунную ночь), влюбленные пары приходят сюда, замыкают свои чувства в замочек, а ключ выбрасывают на дно реки Оньяр. Ночь, луна и река являются единственными свидетелями их клятв, а железный замок — почти вечным напоминанием их почти вечной любви...
Мне про этот мост напомнил фильм "Tengo ganas de ti", это продолжение известного фильма "Tres metros sobre cielo (Три метра над уровнем неба)". В новом фильме герой Марио Касаса замыкает замком любви свои чувства именно на Жиронском мосту принцессы.
Мост сам по себе очень красив, окружен красивыми яркими зданиями, а с отражениями в реке просто волшебен.


Рецензии
Алена, в этом стихотворении льется мелодия любви, как с картинки, так и со строк- очень мелодичное стихотворение. Несколько раз его прочла. Спасибо, буду знать, что еще есть и такой мост любви и преданности. Всего доброго. Эля.

Контрагайка   20.07.2014 03:32     Заявить о нарушении
Эля!
В который раз поражаюсь Вашему чутью настоящей женщины!
Благодарю Вас за мелодичные и волшебные строки!

Спасибо!
С уважением и теплом,

Алена Соколовская 1   20.07.2014 12:44   Заявить о нарушении