Миг горечи... в Безвременье продолжен...

 
   Миг  горечи...  в  Безвременье  продолжен...
   Не  вылечишь  беспамятством...  его...
   А  мнилось... "никому...  никто...  не  должен"
   На  этом  Свете...  вовсе...  "ни-че-го"...
 
   А  думалось... свобода  столь  прекрасна...
   В  ней  нет  ни  обязательств...  ни  забот...
   Но как!  непоправимо  и  опасно...
   Устраивать  подобный  разворот

   Событиям...  встающим  у  Порога...
   Всецело... отвергающим  контроль...
   И сразу  не  поймёшь...  что  Воля  Бога...
   Намеренно...  испытывает...  роль

   Твою...  земную... рядом  обстоятельств -
   То  РАдостью...  то  -  горем... как  кому...
   Придётся...  в  бренном  Мире  обязательств...
   Прожить Непостижимое...  уму...

   Уроки...  бесконечные  Уроки...
   Определенье  РАзных  Величин...
   И  не  тобою...  заданные  Сроки...
   РАспознаванья...  сущности  Причин...

   И длится  Это...  быстро  или  долго...
   Возможно...  Миг...  уложится  в  года...
   Но ощущенье...  внутреннего  Долга...
   С  Себя никто...  не  снимет...  ни-ког-да.


Рецензии