Муза

Моя муза, за что ты со мною так?
То льдом меня обжигаешь, то пламенем,
То словно становишься статуей каменной,
И не достучаться к тебе никак.

То рифма ложится строка к строке,
То бьется, ломается странными ритмами..
Моя бесноватая, смехом умытая
Зачем ты ломаешь перо в руке?

Порою душу мою бередишь,
В огне саламандрою извиваешься,
Что делаешь ты? Зачем издеваешься?
Покажешься и снова бежишь?

Всегда ты была себе на уме,
Как та, чью душу ты лепишь глиною,
Была распутной, была невинною,
Куда не взгляни – подобна мне.

Муза, зачем ты опять идешь?
Останься, допишем стихотворение.
Вот, полюбуйся на наше творение..
Муза?.. Опять ушла… ну, что ж…


Рецензии