Полыхнул июль...

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1273712

Полыхнул июль и умер
В настах спелых абрикос.
Насквозь сердце, словно зуммер,
свет пронзил, и на покос
Лентой алою присела
Песня иволги речной.
Всё имею, что хотела.
Что хотела?
Бог ты мой!
Чай горячий, хлеба в меру…
Взгляд твой нежно-голубой,
Звёзд небесных яркий веер
И смертельную любовь.
А ещё тоски немножко,
Стайку птичек на лугу,
Жёлто-красную морошку,
Что пленяет за версту.
А ещё?..
Ещё шарманку,
Чтоб по улицам играть,
Чтоб душа, ну, как цыганка,
Не устала танцевать.
Коромысло…
А в ведёрках
Тайны смеха – до верхов.
И гранатовую корку –
А под коркой зёрен кровь.
Чтоб вот так умело, рьяно
Разломить восточный плод,
И лукавыми губами
Слизывать сладчайший сок.
Всё исполнилось.
Хотела
Соловья рукой потрогать,
И вдохнуть в малине спелой,
Как твою – улыбку Бога!
Этой ягодкой земною
Каждый день тебя кормить,
Ясноглазою росою
С листьев таволги поить.

Полыхнул июль и умер
В настах спелых абрикос.
Насквозь сердце, словно зуммер,
свет пронзил…
Но столько слёз!..


Рецензии
Полыхает и живёт ИЮЛЬ!!!!
А слёзы?Высохнут - это вопрос времени.
Как живёшь, Расьяна?
Игорь

Кузька Ушлый   17.07.2014 22:13     Заявить о нарушении
Июль, август - всё одно, а вечного ничего нет. Вон он.... уже догорает.

Расьяна   18.07.2014 14:22   Заявить о нарушении
нет ничего вечного , кроме ЛЮБВИ!!!
Игорь

Кузька Ушлый   18.07.2014 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.