Пытаюсь разобраться

Пытаюсь  тщетно отыскать
причино-следственную связь...
Со мной играли в странную
игру, крапленою колодой.
День ото  дня, в любое время
года...
Считал, что  ты  чувствительна,
ранима...
Была как воздух мне  необходима,
Внезапно нить, связуящая нас  оборвалась...
Ты заигралась,  и вконец изолгалась.
Меня корят  во  всем теперь твои
подружки,
И квохчут  как  в курятнике несушки.
Тебе не я был нужен, а павлин
Чтоб  хвост  перед тобою распускал,
и  не один.
Всегда считал тебя жар-птицей,
А ты была обыкновенною синицей.
Тебе в друзья ведь  не напрашивался я,
Ведь  ты сама мне  на  беду меня нашла
Я вопреки    всем домыслам досужим,
Еще живу   и  буду жить..
Хоть  я тобой давным-давно контужен.
Теперь не  зазвучит во мне тобою
сломанная скрипка...
В оскал внезапно  превратилась,
покорившая меня   улыбка..


Рецензии