Мишка на севере

На полотне заснежена картина,
То полотно - не холст, а вечер:
Медведи белые плывут на льдине,
И шерсть щекочет зимний ветер.
И чуточку желта у зверя шуба,
Когда по снегу он крадётся,
Вот сахарную гладь следами рубит,
Что не сказать о свете солнца.
На мишку я смотрю под лунным светом,
И стал вдруг привкус очень сладок:
Я вспомнила вкуснейшую конфету,
Ведь наяву я вижу фантик.


Рецензии