На ненужную войну...

  На не нужную войну…

Уезжая в дальнею сторонку
Никому не нужную войну
Поцелую старую иконку…
Помолюсь за грешную страну

Не скажу старушке пусть не знает
Не терзает по ночам печаль
Что сынок сегодня уезжает
На войну в неведомую даль

Позвала, в дорогу мать Россия
Города и села защищать
С нами Бог, и небо крестной силой
И любовь, что нужно отстоять…

За людей, за брата, за сестрицу
За их кров и маленьких детей
Пусть маманя только не сердится
На своих не путных сыновей

Не пошел и с ней не попрощался
Не хотел ей слезы вытирать…
Напишу, простит и может статься
Мать не будет за меня страдать…

И как в старь, на раннею светлицу
Обретясь с молитвой на зарю
Богу будет за меня молится…
И домой с победой я приду…

Уезжая в дальнею сторонку
Никому не нужную войну
Поцелую старую иконку…
Помолюсь за грешную страну
Павел.Марков.16.07.2014г.Чита


Рецензии