беги, страна

И слышу вой взбесившейся толпы,
И улюлюканье во след избитой роком,
Едва бредущей раненой страны...
В ее глазах - кровь умерших. До срока,
До обездвиженья ее босЫх ступней,
До остыванья жизненной аорты-
Бредет страна зачУмленных детей,
В пыли войны... Будь прокляты те "лорды",
Те господа, бездушные панЫ,
Те одуревшие от пресыщений морды-
Что довели... Нет, бросили, скоты,
Мою страну в безвременье... Когорты
Мертворожденных укроупырей
Ее терзают желчными клыками...
Беги, страна... И все ж, их пожалей-
Они не ведают... А Бог?.. Поверь- Он с нами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.