Портрет

Стирая капельки белесого тумана
короткими мазками кисти на холсте,
и каждый штрих, я знаю, без изъяна,
и каждую черту я помню на твоем лице.

Мазок, и взгляд становится все глубже,
здесь штрих добавит естества,
игра теней вот здесь проявит лучше
задумчивые, нежные, красивые глаза.

Лелея кончиками пальцев милый бархат
я вновь касаюсь, то бровей, то щек,
то губ твоих манящий сахар,
то прядь за прядью яркий темный щелк.

Вот, чувствуешь? Сейчас я глажу брови-
Вот прямо здесь - за уголками глаз,
а здесь штрихи твою улыбку ловят,
и блики света здесь играют как алмаз.

Но нет, еще не близок к завершенью
портрет, где проявляются черты твои,
где нет в чертах пределов Совершенству,
слова в штрихах являют Вещи Красоты.


Рецензии