***

Вновь  на траву  легла слеза-роса.
пытаюсь  правде заглянуть
в закрытые глаза.
Веду с самим с собою, затяжной
ненужный спор...
За что  стреляла в спину  мне она
в упор.
Мне  нечем крыть, в колоде
нет  туза.
Не  удалось  мне  правде заглянуть
В глаза.
Мне  нечего  ей  дать   и нечего
Мне взять...
Я без остаттка  ей хотел
себя отдать..
Ведь я же не  тянул ее в  постель,
Тем более не  лез в ее кровать..
Вернуть бы время вспять.
Не дал бы никому  тогда себя взнуздать
и оседлать...
Не дал бы как аркан,накинуть на  себя  узду.
И не ходил   покорно на  коротком  поводу...
Тогда бы шпоры не  врезались в ребра
И до  костей попона спину мне  не терла.
Возможно  полюбил бы в табуне  степную кобылицу,
Но  никогда  уже не превратил  ее  в  царицу


Рецензии